DÉCOUVRIR VOTRE TRAITEUR
Plus de 35 ans d’expérience à votre service
Une équipe fiable et soudée
20 salariés à l’année et 2 apprentis
L’entreprise se compose aujourd’hui de 20 salariés et 2 apprentis ainsi que de nombreux extras pour assister l’équipe en période estivale ou manifestations cannoises. Une équipe fiable et soudée dont Jérôme Ravel, pour la plupart, connait les membres depuis longtemps.
Des Chefs à la hauteur, possédant de l’expérience, du talent et de la créativité qui se vérifie chaque jour. Des Chefs assistés d’une brigade efficace et percutante. Assistantes de Direction, économes, lingères, livreurs sont aussi indispensables pour accomplir un travail et un service de qualité. Tous travaillent en étroite collaboration et dans une ambiance conviviale pour donner le meilleur d’eux-mêmes afin d’être le plus performant possible.
Parce que la qualité est le mot clé de sa réussite, il a su s’entourer d’une équipe de choix
Anthony Dallongeville
Chef cuisinier
Anthony, notre Chef de cuisine a rejoint nos équipes en mars 2016, il dirige un second de cuisine deux cuisiner et un commis
Il réalise sa formation initiale en passant un baccalauréat hôtellerie en mai 2010, c’est là qu’il découvre l’entreprise Ravel traiteur lors d’un stage en entreprise
En mai 2011, il réalise un deuxième stage chez Ravel traiteur et y poursuit la saison d’été jusqu’à fin septembre
Il prend ensuite un poste de cuisinier au Café du palais à Grasse
En juin 2012, il signe son premier CDI chez Ravel traiteur comme commis
Il décide de prendre le large en février 2014, pour découvrir d’autres horizons et d’autres genres de restauration : brasserie, restaurant, hôtel. Il travaille alors
à l’Olivier de Mougins, à El brasero, au Marriott, ainsi qu’au Park 45
De retour à ses débuts il décroche un CDI pour le poste de chef de partie cuisine au sein de la société Ravel Traiteur en mai 2016
Lors de la saison 2017, on lui propose une place de second de cuisine, qu’il accepte en janvier 2018 chez Ravel traiteur.
Enfin, depuis 2023 il est notre le Chef de cuisine.
Romain Ghibaudo
Chef pâtissier
Romain, notre Chef pâtissier a rejoint nos équipes en juin 2021, il dirige un sous-chef et deux pâtissiers
Il réalise sa formation initiale au lycée professionnel Auguste Escoffier et obtient son CAP puis des mentions complémentaires en pâtisserie générale puis en confiserie, chocolaterie, et enfin en dessert à l’assiette
Romain intègre la maison Rohr à Cannes de 1999 à 2001comme apprenti puis commis pâtissier il devient alors pâtissier dans la Boutique Lenôtre à Cannes de 2001 à 2004 et enfin gravit les échelons comme Chef de partie puis sous-Chef chez Lenôtre PACA Traiteur de 2004 à 2009
Il obtient le poste de Chef pâtissier chez Fauchon de 2009 à 2011
C’est alors qu’il décide d’enseigner comme formateur pâtissier au Greta et lycée hôtelier Paul
A Nice de 2011 à 2021
Pour ensuite rejoindre l’équipe Ravel Traiteur en 2021 jusqu’à ce jour
Des Chefs expérimentés et reconnus, toujours à la recherche de nouvelles saveurs,
de techniques novatrices, de nouveaux concepts
Tous nos produits sont cuisinés dans un laboratoire de production qui a été conçu suivant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires européennes garanties par les :
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- Contrôles de température et de la qualité à tous les stades
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- Identification des produits, étiquetage, traçabilité
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- HACCP (analyse des risques)
- Respect de la chaine du froid
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- Analyses bactériologiques effectuées sur les produits à tous les stades de fabrication et suivant les normes en vigueur.
- Elaboration de procédures écrites pour l’ensemble des opérations
L ’agrément vétérinaire nous permet en tant que traiteur d’offrir à notre clientèle une charte de qualité. Pour l’obtention de cette estampille vétérinaire, il nous a fallu se rapprocher d’un audit conseil en normes HACCP qui intervient régulièrement au laboratoire.
Toute une traçabilité a été mise en place pour le bon suivi des marchandises de son arrivée dans l’entreprise jusqu’à la vente. Enfin toutes les étapes de réception marchandises, de conditionnement, de transformation et d’étiquetage avec une DLC sont répertoriées dans différents documents.